方大九钢开展“志愿敬老行,关爱传真情”学雷锋志愿者服务活动

发布时间:2019-03-11 来源: 【字体:

  ?

  阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神,传承尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,33日,在全国第56个学雷锋活动纪念日即将到来之际,方大九钢组织学雷锋志愿者来到湖口县流泗镇敬老院开展了“志愿敬老行,关爱传真情”服务活动。?

  ?

  “此次敬老院之行,我们要将雷锋精神发扬光大,帮助老人解决实际问题,给他们送去温暖和关爱。”在出发前,一名志愿者说道。此次活动主要包括帮助老人打扫卫生、理发、测血压、剪指甲、修理家电等。当天上午930,志愿者们排着整齐的队伍到达敬老院后,亲热地和老人们打招呼,一队志愿者拿起扫把、托起水管,打扫起院子,忙得不亦乐乎;另一队志愿者来到室内,将桌子、椅子整齐摆放好,招呼老人们来理发、修剪指甲、测血压,亲切询问他们是否需要修理家电,热情的态度和贴心的话语吸引了众多老人,一会儿的功夫,有需求的老人排起了长龙。大家一边和老人们拉起家常,叮嘱他们注意保暖,一边服务好老人,使孤寡老人感受到浓浓的关爱与真情。为让行动不便的老人也能享受到一份关爱与温暖,志愿者们还上门服务。老人们各个乐呵呵,脸上笑开了花,整个敬老院洋溢在温馨、祥和的气氛中。当日还发生了一个小插曲,志愿者们在路上遇到了一位迷路的年迈老人,由于老人口音浓重,沟通困难,志愿者们便联系派出所民警,帮助老人平安回家,得到了民警和老人的点赞。?

  此次活动增强了志愿者们的孝亲敬老意识,提高了青年的社会责任感,体现了企业的责任担当。多年来,方大九钢一直发扬关爱孤寡老人的光荣传统,经常组织志愿者慰问敬老院,坚持把爱心和温暖送到老人们的心坎上,号召广大青年做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,受到社会各界的好评。?

  ? ? ? ? ? ? ?江西九江湖口金砂湾方大九钢公司 吴益凡)?

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口