提升能力素质,促进经济发展——贵州大学濂溪区非公经济、党外人士管理研修班

发布时间:2019-05-20 来源: 【字体:

  为进一步开拓我区非公经济人士的战略视野,学习研究大数据时代背景下的企业发展,全面提升我区企业家和经济统战人士的综合素质和管理水平,逐步培养一支新形势下有创新精神的非公经济队伍,增强我区非公企业的竞争能力,助推企业转型升级,55日至11日,区委统战部、区工商联共同成功举办贵州大学——濂溪区非公经济、党外人士管理研修班。区委副书记周小琳出席开班式并讲话,区委常委、统战部长徐春霞出席开班式。?

  周小琳指出,此次培训班规格高、内容新、师资强,内容和课程都经过精心安排和设置。大家要珍惜机会,静下心来,集中精力投入学习,努力拓宽发展思维,为推动濂溪区企业转型升级积蓄力量。?

  周小琳要求,第一要端正态度,全心投入学习过程。要发挥学习的主动性和创造性,扎实学习,不能应付了事;第二要联系实际,着力提升综合素质。要在学习中多思考多总结,不断创新思维方式、工作方法;第三要遵守纪律,树立良好形象。?

  本次培训为期6天,邀请贵州省内知名专家、学者围绕“十九大精神解读及习总书记治国理政新理念、新思想和新战略”、“大数据相关技术及实体经济的应用”、“新税法知识讲解”、“团队与我,赢在责任”、“国学智慧与企业管理”、“大数据背景下职场压力管理与心理调适”等专题进行授课及讨论。?

  期间,学员们赴贵阳大数据展示中心、修文猕猴桃科技园、开阳“三变”改革项目——水乡东舍接受实地进行参观交流,感受体验式、互动式的教学方式。?

  此次研修课程内容丰富充实,专业性和针对性很强,专家学者的授课精彩纷呈,取得了很好的效果。参训学员们专注听课,认真做笔记,并在现场教学点积极与讲师互动,结合实际开展热烈的讨论。大家纷纷表示,通过这次研修拓宽了视野,启发了思路,增进了交流,希望有机会多多参加这种交流学习,并把学习到的新理念、新思路与企业的实际相结合,促进企业自身的发展壮大,为推动我区非公经济健康发展献智献力!?

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口