市委常委、统战部长廖奇志来柴桑区开展民企大走访活动

发布时间:2019-03-07 来源: 【字体:

  ?35日上午,市委常委、统战部长廖奇志来柴桑区开展“坚定发展信念信心防范化解重大风险”民企大走访活动,上门听意见、察企情,为企业送去“政策服务包”,以实际行动把党和政府支持民营经济发展的各项政策措施落实到位。廖奇志强调,民营企业是推进经济高质量发展不可或缺的重要力量。大家要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识集中走访服务的重要性、必要性,围绕送政策、送温暖、察企情、解企忧,面对面为民营企业家鼓劲打气,实实在在帮助民营企业,稳定预期、提振信心,不断激发民营经济的创新创造活力。?

  在柴桑区沙城工业园,廖奇志实地走访了博莱农业集团、九江历源整流设备有限公司、华林特钢集团有限公司、江西仙客来生物科技有限公司等4家企业。每到一处,都详细了解企业生产经营、市场销售等情况,认真听取企业诉求,针对企业反映的问题和建议,与企业负责人倾心交流探讨。?

  民营企业最需要什么,企业生产运营如何?廖奇志十分关注。在九江博莱农业集团,廖奇志深入车间察看生产线,对企业在兽药、疫苗等200多个产品的精细化研究和生产,表示赞许,建议企业多与国家高等院校或团队联盟,借助平台力量,合作研发更多产品。九江历源整流设备有限公司产品主要包括直流电源、大功率高频开关电源等电源器件,在国家电源研发、生产方面是领先者,廖奇志对企业生产经营发展情况表示钦佩,希望继续发挥行业优势,进一步做大做强。在华林特钢集团有限公司,廖奇志对企业致力于在钢铁行业高精尖的发展道路表示赞扬,鼓励企业尽快建立院士工作站,提升研发力量。在江西仙客来生物科技有限公司,廖奇志对企业产品在海内外日益强大的影响力表示祝贺,希望继续做好工业旅游文章,促进融合发展。?

  走访中,廖奇志勉励大家,以习近平总书记重要讲话为动力,坚定信心,保持定力,心无旁骛创新创造,扎实推进高质量发展,实现企业再出发。?

  市委统战部副部长陈钢及市委统战部、市工商联有关科室负责人参加,区委书记骆效农,区长赵和平,区委常委、统战部长王建新等陪同。?

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口